Declaración de privacidad
  1. ASPECTOS GENERALES

    El sitio web www.zonacitas.com (el "Sitio") es operado por Servicios de Suscripciones Digitales S.A. (en adelante "Zonacitas") según se describe a continuación.

    Zonacitas se compromete a proteger la privacidad de los usuarios del Sitio. Se procura ofrecer a los usuarios una experiencia on-line segura y con garantías. El objetivo de la presente Política de Privacidad es informar a los usuarios cómo utilizaremos los datos personales que nos faciliten a través de este Sitio, sin que sea aplicable a información que obtengamos de cualquier otro modo. Esta Política de Privacidad se dirige a todos los usuarios del Sitio, en adelante los "Usuarios".

    Esta Política de Privacidad provee información respecto del procesamientode sus datos personales en total cumplimiento con la Ley Nº 25.326 de Protección de Datos Personales y sus regulaciones complementarias (“LPDP”). Esta Política de Privacidad es actualizada ocasionalmente; por lo tanto, debe ser revisada habitualmente. Esta Política de Privacidad fue modificada en fecha Febrero 2016.

    El Sitio contiene enlaces a otros sitios web sobre los que Zonacitas no tiene ningún control. Zonacitas no es responsable de las políticas o prácticas sobre privacidad de otros sitios web con los que Usted elija enlazarse desde el Sitio. Le recomendamos que revise las políticas de privacidad de esos otros sitios web para que pueda ponerse al corriente de cómo recogen, usan y comparten sus datos. Esta Política de Privacidad se aplica exclusivamente a la información que Zonacitas obtenga en el Sitio, sin que sea aplicable a información que Zonacitas obtenga de cualquier otro modo.

  2. OBTENCIÓN Y RETENCIÓN DE INFORMACIÓN

    Esta Política de Privacidad aplica al procesamiento de sus datos personales – como son definidos en el art. 2 de la LPDP – como resultado de ser: (i) uno de nuestros clientes y/o (ii) visitante de este Sitio y/o (iii) usuario de nuestros servicios. Ello así, Zonacitas solicita información personal de los Usuarios en diferentes momentos. A continuación se detallan las particularidades de cada uno de estos supuestos:

    1. Información personal obligatoria para utilizar los servicios del Sitio

      A los fines de registrarse en el Sitio, Zonacitas requiere o puede recoger cierta información personal del Usuario, así como también información demográfica que no es exclusiva del Usuario, como ser: sexo (masculino / femenino), si buscas relacionarte con hombres o mujeres, dirección de correo electrónico, finalidad de la búsqueda, fecha de nacimiento y lugar de residencia.

    2. Información no relacionada con la identidad del Usuario para mejorar nuestros servicios

      Adicionalmente, Zonacitas puede recoger indirectamente información (no relacionada con la identidad del Usuario) cuando éste utilice ciertos servicios de terceros en el Sitio, o bien para mejorar el funcionamiento del servicio y rendimiento del propio Sitio. Asimismo, Zonacitas obtiene o puede obtener cierta información personal sobre el uso que hace del Sitio, como por ejemplo a qué páginas accede y qué servicios utiliza. Además, hay información sobre el hardware y software de su computadora que es o puede ser recogida por Zonacitas. Esta información puede incluir su dirección IP, tipo de navegador, nombres de dominio, horas de acceso y referencias a direcciones de sitios web, si bien esta información no queda vinculada a sus datos personales.

    3. Información en el Perfil del Usuario

      En ocasiones, Zonacitas puede ofrecer al Usuario (por ejemplo, para crear su Perfil en el Sitio) la oportunidad de dar sobre sí mismo información descriptiva, cultural o de su conducta, preferencias y/o estilo de vida, pero depende exclusivamente del Usuario que aporte esa información. Si da esa información, consiente con ello al uso de la misma de acuerdo con las políticas y prácticas descritas en esta Política de Privacidad. Por ejemplo, esa información podrá ser usada a efectos de determinar su interés potencial en recibir correo electrónico u otras comunicaciones sobre determinados productos o servicios.

      Si se registra en Zonacitas y crea su Perfil en el Sitio, en ese caso nos está brindando datos personales que Zonacitas utilizará de acuerdo con la presente Política de Privacidad y la LPDP.

      Sugerimos que su Perfil no contenga datos relativos a sus (i) ideas políticas, (ii) creencias filosóficas o religiosas, (iii) afiliación a un sindicato o partido político, (iv) salud física o mental, (v) vida sexual o (vi) la comisión de delitos o procedimientos penales. Si su Perfil no contiene tales datos, Usted acepta que podamos retener esta información y usarla de acuerdo con la presente Política de Privacidad y las disposiciones de la LPDP.

      Se aclara que el Sitio sólo registra y publica la información que el Usuario nos proporciona directamente como parte del servicio de Zonacitas. Toda la información que proporcione el Usuario al publicar su Perfil en Zonacitas será accesible a cualquier persona que tenga acceso a Internet. Todos los aspectos relacionados con el tipo de información que se publique estarán claramente especificados en el Sitio. El Usuario tiene la opción de suprimir dicha información del portal cuando así lo desee. En ningún momento la información de contacto personal (correo electrónico) se revelará a persona o Usuario alguno.

      Le rogamos tenga en cuenta que cualquier persona que use nuestro Sitio podrá tener acceso, bajar o imprimir la información que proporcione. Zonacitas no se hace responsable por el uso o divulgación que realicen terceros de la información que proporciones en el Sitio.

    4. Información personal que el Usuario facilita en forma voluntaria a Zonacitas

      Zonacitas puede recoger también información que facilita el Usuario voluntariamente a través de encuestas, concursos y en páginas de inscripción, y dicha información es utilizada para que la experiencia del Usuario en Zonacitas sea lo mejor posible. Esas encuestas son estrictamente confidenciales. No revelamos, divulgamos, vendemos, distribuimos, alquilamos, licenciamos ni compartimos la información personal de los Usuarios con ningún tercero sin su consentimiento. Zonacitas podrá asociarse con otras organizaciones para ofrecerte ofertas especiales, concursos y suscripciones. En caso de proporcionarse ofertas o suscripciones de terceros, requerimos que ese tercero aclare cuáles son sus intenciones con respecto a la información solicitada, y adjunte su normativa de privacidad a la oferta o suscripción. Asimismo, los términos y condiciones de la oferta deberán quedar claramente establecidos. Le rogamos que lea cuidadosamente esta información, y comprenda que revelar información personal identificable a terceros queda totalmente a criterio de Usted. La información que proporcione a esos terceros es voluntaria.

  3. PROCESAMIENTO DE SUS DATOS POR ZONACITAS

    Los Perfiles y datos personales de los Usuarios indicados precedentemente (los "DatosPersonales") serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados de datos de carácter personal de los que Zonacitas será titular y responsable (la "Base de Datos")

    Zonacitas procesará sus Datos Personales de acuerdo al art. 6 de la LPDP y para las siguientes finalidades: (i) procesamiento de datos derivados de sus obligaciones contractuales así como también para prestar servicios; (ii) envío de publicidad sobre nuestros productos y servicios así como también ofertas generales e información sobre Zonacitas; (iii) envío de ofertas de Zonacitas modificadas en función de sus preferencias personales; (iv) mejorar nuestros servicios y desarrollar nuevos productos.

    En todos los casos en los que el Usuario nos provee sus Datos Personales, garantiza quetales datos son veraces, exactos y completos.Cuando recolectamos sus Datos Personales para marketing directo, ventas y otras actividades similares, Zonacitas los procesará de acuerdo al art. 27 de la LPDP y las regulaciones aplicables.

    En el Sitio existe un área donde usted puede ponerse en contacto con Zonacitas y remitir sus comentarios. Zonacitas podrá utilizar esos comentarios (como una experiencia exitosa) para fines de promoción o para ponernos en contacto con Usted con objeto de obtener información adicional.

    El Usuario deberá notificar a Zonacitas en caso que hubiese cambios en la información que hubiera suministrado, así como también si el Usuario hubiese determinado que los Datos Personales que procesa Zonacitas son inexactos. En cumplimiento con la normativa aplicable, Zonacitas se obliga a cumplir con sus obligaciones de confidencialidad respecto de los Datos Personales.

  4. REVELACIÓN DE INFORMACIÓN A TERCEROS

    No revelamos a terceros sus datos personales, información personal y demográficacombinada o información sobre su uso del Sitio (como las áreas que visita o los servicios a los que accede), excepto en los supuestos siguientes y conforme las disposiciones de la LPDP:

    1. Podemos revelar esa información a terceros si Usted da su consentimiento.
    2. Podemos revelar esa información a empresas y personas físicas queempleemos para desempeñar funciones en nuestro nombre. Estas empresas y personas tendrán acceso a sus datos personales en la medida que sea necesaria para desempeñar sus funciones, pero no podrán compartir esa información con ningún tercero o usar esos datos para ningún otro objeto. Zonacitas retendrá el control de cualquier información compartida de esta forma y será responsable de dicha información.
    3. Podemos revelar esa información si fuera legalmente requerido hacerlo, si fuera solicitado por una entidad oficial o autoridad reguladora o si estimamos de buena fe que esa acción es necesaria para: (a) ajustarnos a requisitos legales o cumplir un proceso legal; (b) proteger los derechos o bienes de Zonacitas o de sus sociedades vinculadas; (c) prevenir un delito o proteger la seguridad nacional, o (d) proteger la seguridad personal de los usuarios o del público.
    4. Podemos revelar y transmitir esa información a un tercero que adquiera latotalidad o una parte sustancial del negocio de Zonacitas, independientemente de que dicha adquisición sea por vía de fusión, consolidación o compra de la totalidad o una parte sustancial de sus activos. Además, en el caso de que Zonacitas sea objeto de un procedimiento de insolvencia, voluntario o involuntario, Zonacitas o su liquidador, administrador, interventor o interventor administrativo podrá vender, conceder licencia al respecto o disponer de otro modo de esa información en una operación aprobada por un tribunal.
    5. A los fines de mejorar la experiencia del usuario y optimizar los serviciosque ofrece Zonacitas, podremos revelar y transmitir esa información a terceros que posean plataformas tecnológicas a través de las cuales Zonacitas corra aplicaciones propias del Sitio. Zonacitas retendrá el control de cualquier información compartida de esta forma y será responsable por dicha información. Si usted comprende y acepta la presente Política de Privacidad -a través de su registro en el Sitio-, habrá prestado su consentimiento irrevocable para que Zonacitas transmita y revele dicha información

    Adicionalmente, cualquier divulgación de sus datos personales será realizada de acuerdoa los principios de finalidad, confidencialidad y seguridad, así como también de acuerdo a todos los requerimientos establecidos por la LPDP respecto de la divulgación de Datos Personales.

  5. OTROS USOS DE INFORMACIÓN

    Zonacitas también podrá compartir información anónima colectiva sobre visitantes al Sitio con sus clientes, socios y otras terceras partes a fin de que puedan estar al corriente de las clases de visitantes del Sitio y de cómo esos visitantes usan el Sitio.

    Es posible que Zonacitas proporcione información estadística con respecto a ventas, pautas comerciales y técnicas de navegación a terceros. Dicha información simplemente contiene datos referentes a nuestros clientes, a usuarios de la red de Zonacitas y a otros usuarios a los efectos de la recopilación de resultados globales. No se incluye ningún tipo de información personal directa que permita identificar a nuestros Usuarios.

  6. ALMACENAMIENTO Y PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN

    La información que es provista a Zonacitas será almacenada en nuestros servidoresseguros. La información sobre las transacciones es encriptada para su seguridad. Adicionalmente, establecimientos fuera de Argentina podrían ser utilizados para transferir los datos que recolectamos respecto de los Usuarios. Tales establecimientos son utilizados para almacenar o procesar su información. Zonacitas utiliza terceros para determinadas tareas de procesamiento, tales como el ‘hosting’ o alojamiento. Los Datos Personales recolectados podrán ser transferidos a terceros autorizados (entidades controlantes, afiliadas y/o vinculadas a Zonacitas, centros de datos, socios comerciales, proveedores de servicios y/o empleados) que podrían estar ubicados fuera de la Argentina, como parte de nuestros servicios. Por lo tanto, sus Datos Personales podrían ser transferidos a países con distintas leyes de protección de datos personales o ausencia de leyes. En tales casos y en la medida en que tales terceros tengan acceso a sus datos personales a efectos de realizar sus tareas de procesamiento, Zonacitas tomará todas las medidas técnicas y/o contractuales para asegurar que sus datos personales son procesados exclusivamente de acuerdo a las finalidades indicadas precedentemente y que los niveles adecuados de protección de acuerdo a la LPDP han sido implementados a fin de salvaguardar sus datos personales, todo ello de acuerdo al art. 25 de la LPDP. Al remitir sus datos el Usuarioha aceptado esta transferencia y almacenamiento de datos y ha autorizado expresamente a Zonacitas, de acuerdo con esta Política de Privacidad y los arts. 5 a 11 de la LPDP, a: (i) recolectar y procesar sus datos personales para las finalidades detalladas precedentemente y/o (ii) ceder y transferir sus datos personales recolectados como se indica precedentemente, sólo a terceros autorizados – en Argentina o en el exterior – para los propósitos indicados. Adicionalmente, Ud. manifiesta que ha sido debidamente informado de acuerdo al art. 6 de la LPDP, respecto de sus derechos de acceso, rectificación y supresión de los Datos Personales.

    De acuerdo con la Disposición Nº 3/2002 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, al proveernos sus Datos Personales el Usuario reconoce lo siguiente: "El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326". "La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales".

    Zonacitas preservará sus datos personales de acuerdo a los procedimientos de seguridad y confidencialidad indicados en los arts. 9 y 10 de la LPDP así como también la Disposición Nº 11/2006 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales. Sin embargo, el Usuario debe comprender que las transferencias de datos vía online no son completamente seguras. No es posible garantizar la protección total y seguridad de sus datos, sólo podemos garantizar que tomaremos todas las acciones razonables de acuerdo a la LPDP para proteger la información que el Usuario envíe electrónicamente. La transmisión de cualquier información por su parte es a su propio riesgo. Cuando resulte aplicable, Zonacitas otorgará el acceso a secciones de su página web que requieran una contraseña. El Usuario es responsable de la seguridad y confidencialidad de tal contraseña.

    La contraseña personal del Usuario registrado es confidencial y se codifica para garantizar su confidencialidad. Junto con la contraseña, el Usuario puede editar sus datos personales a través de la ventana "Mis Datos" en

    La información sobre el número de tarjeta de crédito o cuenta bancaria con que se abonan los servicios contratados a través del Sitio, no se guarda en un servidor conectado a Internet. Todas las transmisiones de datos para facturación y cobro se realizan por transmisión codificada entre Zonacitas y el banco o

  7. ACCESIBILIDAD A LA INFORMACION

    El Usuario puede requerir a Zonacitas el acceso, rectificación, remoción y/o actualización de sus datos personales, de acuerdo al procedimiento establecido en la LPDP. El derecho de acceso a los Datos Personales puede ser ejercido en forma gratuita y en intervalos no menores a 6 meses, salvo que acredite interés legítimo, de acuerdo al art. 14 inc. 3 de la LPDP. Si los datos personales son incorrectos, o requieren ser actualizados y/o removidos, Zonacitas los corregirá, actualizará y/o removerá a su requerimiento en forma gratuita, de acuerdo a lo indicado en el art. 16 de la LPDP. A tales fines, el Usuario debe enviar un correo electrónico a sac@zonacitas.com con su nombre completo, DNI, descripción de su solicitud y hechos que lo fundamentan. Una vez que tales requerimientos sean cumplidos, Zonacitas informará que su solicitud fue aceptada o rechazada (i) en un plazo de 10 (diez) días corridos desde la recepción, en caso de tratarse de una solicitud de acceso; o (ii) en un plazo de 5 (cinco) días hábiles desde la recepción, en caso de tratarse de una solicitud de rectificación, actualización o remoción de los Datos Personales. En todos los casos, Zonacitas podría requerirle información adicional a efectos de procesar su solicitud.

  8. USO DE WEB BEACONS ? CORREO SPAM

    Zonacitas puede contener imágenes electrónicas conocidas como "web beacons" (algunas veces denominadas "single-pixel gifs") que nos permiten contar los usuarios que han visitado el Sitio. Los web beacons no se usan para acceder a su información personal identificable que se almacena en Zonacitas; constituyen una técnica que usamos para confeccionar estadísticas de forma colectiva sobre el uso de nuestro Sitio.

    Los web beacons recogen solamente un conjunto limitado de datos, incluido un número de cookie, la hora y fecha de visita a un sitio y una descripción del sitio en que reside el web beacon.

    Dado que los web beacons son como cualquier otra petición de contenidos incluidos en una página, Usted no puede desactivarlos o rechazarlos. Sin embargo, puede hacer que no sean efectivos desactivando las cookies o cambiando la configuración de cookies en su computadora.

    Correo "Spam" es el término usado en Internet para todos los mensajes de tipo comercial y de ventas que recibes sin haberlos solicitado. Zonacitas no apoya esta práctica ni la consiente.

    La correspondencia comercial de Zonacitas tendrá generalmente la opción de "aceptar" o "rechazar". Ello significa que el Usuario no debería recibir correspondencia comercial de nuestra parte, a menos que la haya solicitado, es decir, que haya optado por aceptarla. Cuando el Usuario acepta, todos los mensajes comerciales y de ventas contendrán la opción de ser rechazados o de ser desactivados. En cualquier momento, el Usuario puede enviar a Zonacitas un mensaje manifestando su preferencia de no recibir más esos mensajes.

    Asimismo, es posible que Zonacitas envíe un mensaje con información general acerca de los servicios que ofrece Zonacitas y/o Servicios de Suscripciones Digitales S.A., o los productos y servicios que están a disposición de los Usuarios y/o que le ofrezcan terceros. Cada vez que le enviemos uno de estos mensajes, si el Usuario decide no recibirlos más, se le dará la opción de rechazar o cancelar el servicio ofrecido.

  9. COOKIES

    Para asignar a cada Usuario una identificación, Zonacitas utiliza un instrumento en su computadora que se llama "cookie". Cuando visita nuestro Sitio, las cookies identifican su computadora en nuestro servidor y extienden la funcionalidad del servicio en un área de nuestro Sitio. El Usuario debe tener cookies disponibles y funcionando en su navegador para poder usar la página de Zonacitas.

  10. ACEPTACIÓN DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

    La aceptación de los Términos y Condiciones de Zonacitas implica también la aceptación expresa de esta Política de Privacidad por parte del Usuario, quien se compromete a cumplirlas.

  11. MENORES DE EDAD

    Zonacitas no está diseñado para personas menores de 18 años de edad.edad. Las personas menores de 18 años de edad deben abstenerse de acceder y utilizar el Sitio.

  12. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

    Usted podrá consultar en cualquier momento nuestra Política de Privacidad. Si en cualquier momento tiene preguntas o dudas sobre la Política de Privacidad de Zonacitas, no dude en contactarse con nuestro servicio de atención al cliente: sac@zonacitas.com

  13. CONSEJOS ÚTILES

    Se aconseja mantener en forma confidencial la contraseña y la dirección de correo electrónico con el cual el Usuario se registró en el Sitio. Si Usted detecta que alguien ha tenido acceso a su cuenta, por favor, infórmanos de inmediato. Cambie su contraseña con frecuencia.

    Conforme se establece en los Términos y Condiciones de Zonacitas, está terminantemente prohibido publicar información de contacto personal en el Sitio. Zonacitas no será responsable de manera alguna por la información de contacto personal que Usted divulgue a otros usuarios de la red. Esta información personal incluye nombres completos, números telefónicos, direcciones, datos de tarjetas de crédito o cuentas bancarias, etc.

PolÍticas de privacidad Vigente al 06 de Marzo del 2012